quarta-feira, 4 de abril de 2012

Veja sugestões diferentes para o almoço da Sexta-Feira Santa


02/04/2012 06h35 - Atualizado em 03/04/2012 15h08

Quem não abre mão de comer pratos à base de peixe na Sexta-Feira Santa, mas quer fugir do bacalhau, pode escolher receitas para inovar nesta Páscoa. A pedido do G1, chefs e culinaristas criaram pratos com ingredientes típicos de várias regiões do país e com variadas espécies de peixe. Confira abaixo 16 sugestões especiais:
Veja receitas diferentes para o almoço da Sexta-feira Santa
Prato serve duas pessoas e é de preparo simples (Foto: Tiago Melo/G1 AM)Prato serve duas pessoas e é de preparo simples (Foto: Tiago Melo/G1 AM)
Amazonas - Veja como preparar 'tambaqui à choupana'
Peixe é envolvido em folha de bananeira e cozido no vapor (Foto: Reprodução/G1)Peixe é envolvido em folha de bananeira e
cozido no vapor (Foto: Reprodução/G1)
Bahia - Aprenda a receita de raia ao molho de mexilhões
Ceará (Foto: Diana Vasconcelos/G1 CE)Receita de peixe leva ingredientes regionais
(Foto: Diana Vasconcelos/G1 CE)

Ceará - Caju e jerimum enriquecem receita cearense de peixe
Pescada amarela com crosta de castanha de baru  (Foto: Káthia Mello / G1)Pescada amarela com crosta de castanha de
baru (Foto: Káthia Mello / G1)
Distrito Federal - Chef ensina receita mediterrânea com castanha
Na Páscoa, procura pelo prato movimenta ilha no ES (Foto: Leandro Nossa / G1 ES)Na Páscoa, procura pelo prato movimenta ilha
no ES (Foto: Leandro Nossa / G1 ES)
Espírito Santo - Veja como preparar a 'torta capixaba'
Goiás (Foto: Elisângela Nascimento/G1)Prato leva ingredientes típicos de Goiás
(Foto: Elisângela Nascimento/G1)
Goiás - 'Risoto do cerrado' é uma receita fácil para a Páscoa
Castanha de caju dá um toque especial à receita (Foto: Deivison Almeida/G1)Castanha de caju dá um toque especial à
receita (Foto: Deivison Almeida/G1)
Mato Grosso - Aprenda a fazer peixe com crosta de castanha de caju
MS (Foto: Ricardo Campos Jr. / G1 MS)Cada filé rende duas porções
(Foto: Ricardo Campos Jr. / G1 MS)
Mato Grosso do Sul -  Veja como fazer filé de pintado com molho de guavira
Minas Gerais (Foto: Pedro Cunha/G1)Suco de limão, pimenta e tomilho servem de
tempero (Foto: Pedro Cunha/G1)
Minas Gerais - Aprenda a preparar corvina, peixe do Rio São Francisco
Camarão com purê de macaxeira é opção para almoço (Foto: Inaê Teles)Leite de coco dá toque especial à receita, que
fica pronta em 15 min. (Foto: Inaê Teles/G1)
Paraíba - Camarão com purê de macaxeira é opção para a Páscoa
Peixe (Foto: Katherine Coutinho / G1)Robalo ao shiitake com molho picante de
chocolate (Foto: Katherine Coutinho / G1)
Pernambuco - Chef mistura peixe, cogumelo, pimenta e chocolate
Receita leva feijão branco, diferente da tradicional feijoada (Foto: Divulgação/Nomangue)Receita leva feijão branco, diferente da
tradicional feijoada (Foto: Divulgação/Nomangue)
Rio de Janeiro - Feijoada de frutos do mar é dica para almoço de Páscoa
Receita leva ingredientes inusitados e tradicionais  (Foto: Jessica Mello/G1)Receita leva ingredientes inusitados e
tradicionais (Foto: Jessica Mello/G1)
Rio Grande do Sul - Com toque regional, peixe tem crosta de erva-mate
Receita foge da combinação convencional de peixe com couve e batata (Foto: Flavio Moraes/G1)Receita foge da combinação de peixe com couve e batata (Foto: Flavio Moraes/G1)
São Paulo - Aprenda a fazer 'Bacalhau ao Forno com Linguiça e Broas'
Robalo (Foto: Eric Mantuan/G1)Robalo à Gomes de Sá é alternativa ao
bacalhau (Foto: Eric Mantuan/G1)
SP interior - Chef ensina a fazer robalo à Gomes de Sá
Ingredientes são baratos e fáceis de encontrar (Foto: Marina Fontenele/G1 SE)Ingredientes são baratos e fáceis de encontrar
(Foto: Marina Fontenele/G1 SE)
Sergipe - Tilápia e batata doce compõem receita rápida